Stamattina ho visitato con Giovanni Montani la SOCIETA’ AGRICOLA GARBELLI CASCINA FERRAMONDE a Bagnolo Mella.
L’azienda, condotta dai fratelli Garbelli, è composta da due comparti: allevamento e coltivazione.
🐖🌾
L’allevamento di suini da ingrasso conta circa 7.000 capi stabulati in 4 capannoni e sono destinati al circuito del prosciutto Parma Dop.
L’azienda si estende inoltre su una superficie di 170 ettari in cui vengono coltivati in rotazione mais, soia, cereali destinati all’alimentazione dei suini e cover-crop.
La visione dei fratelli Garbelli è quella di sentirsi parte di un ECOSISTEMA CIRCOLARE (ambiente – allevamento –terreno – produzioni agricole ) e per questo hanno attivato una serie di azioni che hanno portato l’azienda ad essere sostenibile ed ecologica.
Tra queste hanno minimizzato l’uso di medicinali nei suini, di concimi minerali nei terreni e hanno ridotto in maniera drastica le emissioni ammoniacali dell’allevamento e quelle dovute alla combustione degli idrocarburi per la movimentazione delle macchine agricole.
I miei complimenti per questa bella realtà e un ringraziamento a Cristian Moretti.